Hadiri Halal Bihalal Di Kediaman Rektor IAIN Langsa

Azzawiy – Alhamdulillah, Segala Puji Untuk Allah. PAGI ini, Jumat 19 April 2024, SAYA (Dekan FTIK IAIN Langsa) hadiri undangan Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa Prof.Dr. Ismail Fahmi Arrauf, MA.

Alhamdulillah, SAYA bertemu dengan Rektor, para Dekan, Direktur pasca Sarjana, teman – teman dosen, dan tendik IAIN Langsa.

Halal Bihalal adalah tradisi baik, inovasi brilian upaya menguatkan “silaturahmi”. Halal Bihalal bukan “Ajaran”, akan tetapi inovasi atau novelty, dan fungsinya sangat banyak bagi kehidupan sosial.

Halal Bihalal, dapat disebut good novelty, atau tradisi baik umat Islam pasca Idul Fitri. Dan tradisi ini muncul pada saat perayaan Idul Fitri.

Halal Bihalal di kediaman Rektor diisi dengan tausiyah akademik, sekaligus refleksi serta deskripsi tradisi Halal Bihalal oleh Rektor dan Prof. Dr. Zulkurnaini Abdullah, MA

 

Other Activities

Post Terbaru