Azzawiy.id – Anak adalah Golden Future, generasi unggul yang menjadi harapan dan masa depan bangsa. Statement ini, saya sampaikan pada saat membuka acara Kuliah Dosen Tamu Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Langsa,
Masa kanak-kanak adalah Golden Age, periode emas yang harus dimanfaatkan dengan memberikan pendidikan berkualitas, kasih sayang, dan lingkungan yang mendukung tumbuh kembang anak.
“Kesungguhan dalam mendidik anak hari ini adalah investasi penting bagi terbentuknya generasi tangguh di masa depan”
Kuliah Dosen Tamu tersebut bertemakan “Smart Leadership untuk PAUD Unggul: Menjadi Kepala PAUD Inovatif dan Inspiratif di Era Digital”. Kegiatan ini digelar secara daring melalui Zoom pada Selasa, 24 Juni 2025 pukul 09.00 WIB.
Hadir sebagai narasumber Dr. Suharti, S.Pd.I., M.Pd., Dosen PG-PAUD Universitas Negeri Surabaya dan Direktur Yayasan Pendidikan Islam La Tahzan Cirebon, yang juga berpengalaman sebagai kepala KB, TK, hingga SD. Kegiatan dimoderatori oleh Ibu Syarfina, M.Pd., dosen pengampu mata kuliah Kepemimpinan.
Penyelenggara kegiatan ini adalah mahasiswa mata kuliah Leadership, dan dihadiri oleh Veryawan, M.Pd (Ketua Prodi PIAUD), Dosen, dan mahasiswa

